食品輸出の学校

LEVEL1:無料独学コース


B 食品輸出の基本知識まとめ


2020年5~8月に、noteノートは文章・写真・イラスト・映像などを投稿できるクリエイターと読者をつなぐサービス)で記事を書きました。ぜひ、ご確認ください。

 

食品輸出の基本知識①「日本と海外の流通事情・小売事情の違い」

   

食品輸出の基本知識②「食品輸出のマクロ情報を知っておく」

   

食品輸出の基本知識③「輸出商社・ディストリビューターを理解する」

   

食品輸出の基本知識④「直接貿易と間接貿易のメリット・デメリット」

   

食品輸出の基本知識⑤「アジアのビジネスパートナー華人を理解する」

   

食品輸出の基本知識⑥「食品メーカーの海外展開3段階」

 

食品輸出の基本知識⑦「食品輸出をするための国の支援の有効活用法

    

グローバル商品開発の基本①「海外で売れる小売食品5つのポイント」

    

グローバル商品開発の基本②「世界の食品ルールを知る:CodexGFSI

   

グローバル商品開発の基本③「世界に売るための販売期限表示」

  

グローバル商品開発の基本④「世界市場で売るための食品添加物の使い方」

 

食品輸出の中級知識①:食品貿易取引の見積価格(FOB価格とC&F価格)を作る方法

 

食品輸出の中級知識②:食品輸出のための3つの営業資料の作り方

 

食品輸出の中級知識③:貿易保険と国際売買契約書で海外売掛体制を構築する

 

【食品輸出上級編】

海外営業必勝法!国内営業だけで世界市場に自社商品を売る方法

 

世界市場で広く販売できる食品を開発するための食品添加物攻略法


LEVEL1無料独学コースは5つのコンテンツ(A/B/C/D/E)があります。

 

上記はコンテンツBの「食品不出の基本知識まとめ」です。

 

他にも下記のコンテンツがあります。ぜひご確認ください。


無料独学コース 5大コンテンツ「C:最短最速で食品を世界に売る3ステップ」はこちらから・・・


無料独学コース 5大コンテンツ「D:短期間で輸出体制を構築する5ステップ」はこちらから・・・


無料独学コース 5大コンテンツ「E:無料メール講座『短期間輸出体制構築講座』」はこちらから・・・


無料独学コース 5大コンテンツ「A:新聞連載・食品輸出実務と実践塾」はこちらから・・・