食品輸出の学校

LEVEL2:実務入門コース

「食品輸出の学校」は食品メーカーさんが世界市場で自社商品を販売するために、食品輸出の基本知識から世界市場でのヒット商品作りを目指すグローバル商品開発まで学べる加工食品を世界に売るためのオンラインスクールです。レベルに合わせた4コースがあります。

このページはLEVEL2『実務入門コース』のページです。

本コースは、食品新聞社様運営の「食品輸出実務と実践塾・Eラーニング」と統合します。こちらから入塾可能です。

「食品輸出 実務と実践塾Eラーニング」申込受付中です。詳しくはこちらから・・・



このページは、LEVLEVEL2紹介のページです。

LEVEL1・3・4・は下記から確認ください。



LEVEL1「無料独学コース」(かなりのボリューム)はこちらから・・・


LEVEL3

食品輸出の専門知識やノウハウをオンラインコースで更に詳しく学ぶコースです。

LEVEL3「グローバル商品開発コース」はこちらから・・・


LEVEL4

日本から海外に出て世界市場で売る商品を海外で製造・開発するコースを企業様単位で学ぶコースです。

LEVEL4「個別コンサルティングコース」はこちらから・・・



「食品輸出の学校」の運営責任者の山崎が食品新聞さまで2019年12月~2020年2月に連載をしました。詳しくはこちらから・・・

アジア初・日本初のGFSI技術委員を務め、大手小売りチェーンで2ヵ国9年の海外赴任で食品輸入販売事業を手掛け、米国PB開発大手企業の立ち上げや品質管理部創設メンバー。その後小売チェーンで食品輸出事業を立ち上げた食品輸出30年の海外事業経験から食品輸出支援のエキスパートとして独立。大手顧問派遣企業「顧問名鑑」で食品輸出に特化したコンサルタントとして現在も活躍中。詳しい経歴はこちらをご確認ください。


食品の輸出・商品開発をテーマにしたセミナー・講演・コンサルティングを行っています。お気軽にお問い合わせください。

「食品輸出の学校」は株式会社グローバルセールスが運営している『令和2年度小規模事業者持続化補助金で採択された食品輸出のオンラインスクール』です。