LEVEL3 グローバル商品開発コース

「食品輸出の学校」は食品メーカーさんが世界市場で自社商品を販売するために、食品輸出の基本知識から世界市場でのヒット商品作りを目指すグローバル商品開発まで学べる加工食品を世界に売るためのオンラインスクールです。レベルに合わせた4コースがあります。

このページはLEVEL3『グローバル商品開発コース』のページです。

 

本コースは、食品新聞社様運営の「食品輸出実務と実践塾・Eラーニング」と統合します。2021年10月開講予定です。



このページは、LEVLEVEL3紹介のページです。

LEVEL1・2・4・は下記から確認ください。


LEVEL1

食品輸出初心者に膨大なコンテンツから無料で学ぶコースです。

LEVEL1「無料独学コース」(かなりのボリューム)はこちらから・・・


LEVEL2

食品輸出の実務知識を動画レッスン形式で学ぶコースです。

LEVEL2「実務入門コース」はこちらから・・・


LEVEL4

食品輸出・海外営業・品質管理・食品安全等、全般を企業様毎に個別にオンラインコンサルティングするコースです。

LEVEL4「個別コンサルティングコース」はこちらから・・・




「食品輸出の学校」の運営責任者の山崎が食品新聞さまで2019年12月~2020年2月に連載をしました。詳しくはこちらから・・・

アジア初・日本初のGFSI技術委員を務め、大手小売りチェーンで2ヵ国9年の海外赴任で食品輸入販売事業を手掛け、米国PB開発大手企業の立ち上げや品質管理部創設メンバー。その後小売チェーンで食品輸出事業を立ち上げた食品輸出30年の海外事業経験から食品輸出支援のエキスパートとして独立。大手顧問派遣企業「顧問名鑑」で食品輸出に特化したコンサルタントとして現在も活躍中。詳しい経歴はこちらをご確認ください。


食品の輸出・商品開発をテーマにしたセミナー・講演・コンサルティングを行っています。お気軽にお問い合わせください。

「食品輸出の学校」は株式会社グローバルセールスが運営している『令和2年度小規模事業者持続化補助金で採択された食品輸出のオンラインスクール』です。