食品輸出の学校

LEVEL1:無料独学コース

C 最短最速で食品を世界に売る3ステップ

LEVEL1「無料独学コース」のコンテンツCをまとめたページです。



2019年に、コンテンツ量が多い本サイトの結論としてまとめた無料E-BOOKです。


このPDFをダウンロードするには、下記のリンクにメールアドレスを登録いただく必要があります。

 

詳しくはこちらのページにメールアドレスを入力してください。

 


 

LEVEL1「無料独学コース」は5つの無料コンテンツ()があります。

 

上記はコンテンツCの「最短・最速で世界に売る3ステップ」です。

 

 

他にも下記のコンテンツがあります。ぜひご確認ください。



コンテンツA「新聞連載・食品輸出実務と実践塾」はこちらから・・・


コンテンツB「食品輸出の基本知識まとめ」はこちらから・・・


コンテンツD「短期間で輸出体制を構築する5ステップ」はこちらから・・・


コンテンツE「無料メール講座『短期間輸出体制構築講座』」はこちらから・・・



LEVEL2以降のコースは下記の通りです。

結論から申し上げますと、食品輸出成功のキモは「食品添加物の海外対応」と「販売期限の海外対応」です。日本と海外では使える食品添加物が異なります。海外主要18カ国で使える食品添加物の種類は平均307であり、日本は828です。日本の仕様のままでは例外規定のある国か運用ルールの厳しくない国(香港・シンガポール・マレーシア・カンボジア等)にしか輸出できません。特殊な日本の消費者向けの賞味期限をグローバルな形に修正する必要もあります。詳しくは下記から学んでください。