「食品輸出の学校」は食品メーカーさんが世界市場で自社商品を販売するために、食品輸出の基本知識から世界市場でのヒット商品作りを目指すグローバル商品開発まで学べる加工食品を世界に売るためのオンラインスクールです。レベルに合わせた4コースがあります。
このページはLEVEL1『無料独学コース』のページです。
LEVEL1
食品輸出初心者に膨大なコンテンツから無料で学ぶコースです。
5大無料コンテンツ「A:新聞連載・食品輸出実務と実践塾」のページはこちらから・・・
5大無料コンテンツ「B:食品輸出の基本知識まとめ」のページはこちらから・・・
5大無料コンテンツ「C:最速で食品を世界に売る3ステップ」のページはこちらから・・・
5大無料コンテンツ「D:短期間で輸出体制を構築する5ステップ」のページはこちらから・・・
5大無料コンテンツ「E:無料メール講座『短期間輸出体制構築講座』」のページはこちらから・・・
上記の無料コース(LEVEL1)以外にも下記のコースがあります。ご確認ください。
LEVEL2
食品輸出の実務知識を動画レッスン形式で学ぶコースです。
LEVEL3
食品添加物の海外対応など世界に広く売るためのノウハウを学ぶコースです。
LEVEL4
日本から海外に出て世界市場で売る商品を海外で製造・開発するコースです。
「食品輸出の学校」の運営責任者の山崎が食品新聞さまで2019年12月~2020年2月に連載をしました。詳しくはこちらから・・・
アジア初・日本初のGFSI技術委員を務め、大手小売りチェーンで2ヵ国9年の海外赴任で食品輸入販売事業を手掛け、米国PB開発大手企業の立ち上げや品質管理部創設メンバー。その後小売チェーンで食品輸出事業を立ち上げた食品輸出30年の海外事業経験から食品輸出支援のエキスパートとして独立。大手顧問派遣企業「顧問名鑑」で食品輸出に特化したコンサルタントとして現在も活躍中。詳しい経歴はこちらをご確認ください。
食品の輸出・商品開発をテーマにしたセミナー・講演・コンサルティングを行っています。お気軽にお問い合わせください。
「食品輸出の学校」は株式会社グローバルセールスが運営している『令和2年度小規模事業者持続化補助金で採択された食品輸出のオンラインスクール』です。